Обезболивающий пластырь – это смертельная «игрушка» для ребенка

Обезболивающий пластырь – это смертельная «игрушка» для ребенка

Для преодоления сильного болевого порока многие взрослые пользуются специальными медикаментозными пластырями, в основу которых входит сильнодействующий анальгетик. Такие пластыри должны находиться подальше от детей, так как доза применяемого анальгетика может быть смертельной для детского организма.

Сильнодействующим анальгетиком в пластыре является фентанил, который входит в класс опиоидных препаратов предназначенных для лечения онкологических и хронических заболеваний.

Обезболивающие пластыри пользуются большим спросом, соответственно увеличивается численность городов, где они могут распространяться. Например, в Англии проживает около 54 миллионов человек, а количество проданных пластырей в 2013 году составляет более 12,5 миллионов штук.

Медики из Британии предостерегают взрослых о том, что если ребенок возьмет болеутоляющий пластырь для забавы и взрослый останется в неведении, то может случиться непоправимое, вплоть до летального исхода. В начале лета в больницы Британии поступили 2 маленьких пациента в возрасте меньше 5 лет, с опиоидным отравлением, которое произошло из-за соприкосновения с пластырем во время домашней игры.

Пострадавшим детям оказали первую медицинскую помощь, которая спасла им жизнь, но медики были обеспокоены тем, что фентанил очень медленно накапливается в организме, соответственно симптомы отравления могут проявиться со временем, так как его проникновение происходит через кожные покровы.

В Америке было зафиксировано 12 смертельных исходов детей, возраст которых не превышал 5 лет. По заключению судмедэкспертов смерть наступила в результате сильного отравления болеутоляющими пластырями, с содержанием опиоидных анальгетиков.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: