О чем сигнализирует детский храп и кашель во время сна

О чем сигнализирует детский храп и кашель во время сна

Не стоит недооценивать такие, казалось бы, незначительные симптомы, как кашель или храп, особенного в отношении детского здоровья. Эти признаки могут свидетельствовать о наличии у ребенка простудного заболевания, препятствующего полноценному попаданию кислорода в легкие. Впоследствии это может привести к нарушению когнитивных функций, а именно: ухудшению памяти, появлению слабости, рассеянности, нервным расстройствам и раздражительности.

Причиной осложненного дыхания у детей может являться воспаление аденоидов в области задней части носоглотки. Эта болезнь может отразиться на слухе, вызвать нарушение артикуляции или даже деформацию лицевого скелета. Своевременное выявление и лечение заболевания позволит избежать развитие этих хронических форм.

Операцию по удалению аденоидов у детей можно провести в одной из специализированных клиник Екатеринбурга. Эта процедура выполняется под общим наркозом с использованием шейвера и медицинского эндоскопа. Весь процесс является совершенно безболезненным и не требует длительного нахождения в стационаре. Перед проведением операции потребуется провести обследование у ЛОРа и получить необходимые консультации и направления.

После хирургического вмешательства у пациентов заметно улучшается дыхание и общее самочувствие, пропадает рецидивирующий отит, а во время сна больше не беспокоит кашель и храп. Кроме того, число острых простудных заболеваний значительно сокращается, а при возникновении, они не переходят в хроническую форму.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: