Нужно ли бить детей?

Нужно ли бить детей?

Социологи утверждают, что физические наказания детей применяются к каждому третьему ребенку в России. То есть двое из десяти родителей бьют своих детей ремнем. Хотя педагоги постоянно говорят, что детей нельзя бить.

У наших предков не было дилеммы в этом вопросе — бить или не бить. До семи лет родители ребенка наказывали (пороли) ремнем, а постраше детей — розгами. За очень серьезные проступки нещадно секли плетками и кнутом. Все эти телесные издевательства были отменены аж в 1904 году (в честь рождения царевича Алексея). Сегодня воспитание детей изменилось в лучшую сторону.

Как утверждает психолог Андрей Левченко, что когда родители оказывают физическое воздействие на ребенка, то это прямая угроза безопасности. Любой человек инстинктивно пытается защититься и не важно ребенок это или взрослый человек, а мозг не воспринимает в этом состоянии ничего.

Этот метод воспитания уже не является эффективным. И еще добавить можно к этому, что психика ребенка похожа на психику солдата, вернувшегося из «горячей точки.»

Поэтому психологи требуют разобраться с ребенком, установить причину и убедить его больше не совершать таких поступков. А защищаться нужно только решая вопросы своей безопасности.

Супруги Теньковы уверены, что детей вообще бить нельзя, а наказывать их можно. В их семье пятеро детей и своя продуманная система наказаний. Особой мерой наказания является ограничение в занятиях любимым делом. А самое уникальное наказание — это нахождение в доме под домашним арестом.

Вот такая их система гораздо успешнее, чем затрещины или ремень.

Интернет-магазин мебели для ванной http://mebel-v-vannu.ru/ предлагает вам стильную и качественную мебель Америна 60, которая прекрасно впишется в интерьер любой ванной комнаты. Эта мебель отличается высоким качеством, функциональностью и удобством в использовании, а так же неповторимым стилем и красотой.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: