Новорожденного убил поцелуй

Новорожденного убил поцелуй

Издание Metro сообщило о трагическом случае, закончившемся смертью новорожденного ребенка, который произошел в графства Уэст-Йоркшир (Великобритания). Местная супружеская пара, ставшая родителями, потеряла дочь – к гибели девочки, по мнению врачей, привел поцелуй кого-то из родных.

Мать девочки рассказала, что избавиться от ребенка ей предлагали еще во время беременности. После УЗИ она услышала от медиков о том, что у плода вероятность развития синдрома Дауна. Однако на предложение прервать беременность женщина ответила категорическим отказом.

«Я решила, что если она родится с синдромом Дауна, то так тому и быть. Я не буду любить ее меньше», — сказала британка.

Спустя два дня после родов мать и новорожденная малышка (она родилась с помощью кесарева сечения) приехали домой, но вскоре вновь попали в больницу – ребенок внезапно начал терять вес. Обследование показало, что у младенца герпес и уже началось заражение крови. Врачи заявили: вероятнее всего, кроху заразил через поцелуй кто-то из родственников.

Сначала девочку подключили к аппарату жизнеобеспечения, но быстро стало понятно, что даже если ребенок и выживет, ее мозг окажется сильно поврежден. Еще через две недели родители приняли решение о том, чтобы прекратить эту мучительную для новорожденного организма борьбу за существование. В противном случае малышка провела бы в коме неопределенное количество времени.

«В худших кошмарах мне не могло привидеться, что поцелуй убьет моего ребенка», — призналась мать девочки.

Британка поклялась сделать все, чтобы люди больше узнали об опасностях герпеса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: