Нет специям и уродливым животным: 7 нелепых мифов о беременности

Нет специям и уродливым животным: 7 нелепых мифов о беременности

Беременность считается не самым простым периодом в жизни любой женщины. При этом вокруг неё ходит очень много слухов и мифов, которые передаются из поколения в поколение. Какие из них абсолютная нелепость, расскажем в нашем материале.

Миф №1: постоянная тошнота — значит девочка

К числу самых распространённых мифов о беременности является тошнота, особенно по утрам.

Недомогания действительно имеют место быть, но нельзя подобным образом настраивать себя, готовясь к беременности. Также есть стереотип, что при регулярном утреннем недомогании родится девочка. Однако на это рассчитывать точно не стоит. Любой медик скажет вам, что это полная ерунда.

Миф №2: отказаться от специй ради сохранения здоровья ребёнка

Считается, что женщина во время беременности не должна есть специй, особенно острых. Ведь это якобы может сжечь глаза малыша, он может родиться слепым. Иногда специи винят в выкидышах и преждевременных родах. Однако самой большой опасностью такой пищи станет изжога у женщины.

Миф №3: беременным нельзя переступать верёвку

Если переступить через верёвку или провод, то беременность закончится плачевно. Так считают некоторые чересчур впечатлительные особы. В частности, пуповина затем обовьётся вокруг шеи ребёнка и приведёт к удушью. Но у такого мнения нет никакого научного обоснования, поэтому доверять такому нелепому мифу не стоит.

Миф №4: девочка в утробе сделает маму некрасивее

Миф гласит, что вынашивая девочку, женщина становится мене красивой, а вот мальчик наоборот превращает будущую маму в красотку. На самом деле утрата былой красоты может быть связана с недомоганиями, истощением, появлением прыщей, но никак не с тем, что девочка забирает у женщины, вынашивающей её, всю красоту.

Миф №5: нельзя стричься во время беременности

А это не стоит делать потому, что у ребёнка затем возникнут проблемы со зрением. Однако такое суеверие остаётся всего лишь суеверием, ведь учёные так и нашли взаимосвязи между двумя этими процессами. Насчёт окрашивания же ведутся споры. Врачи всё-таки советуют воздержаться от такого украшательства, хотя научно не доказано, что краска для волос может вызвать дефекты в развитии малыша.

Миф №6: в полнолуние рождается больше детей

Это называется лунным эффектом. Якобы в полнолуние рождается больше детей. Однако учёные так и не нашли доказательств, что это природное явление и частота рождения малышей каким-то образом связаны.

Миф №7: не смотреть на уродливых животных

Нельзя смотреть на уродливых животных и неприятных взору беременной существ. Иначе ребёнок может быть с признаками увиденного существа. Это предание абсолютно нелепо, но существует сразу в нескольких культурах. Верить подобному мифу мы бы не советовали, иначе можно сойти с ума.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: