Недосып в детстве чреват ожирением

Недосып в детстве чреват ожирением

Британские ученые из Уорикского университета в Ковентри выявили прямую связь между нехваткой сна в детстве и лишними килограммами во взрослом возрасте. Специалисты уверяют: недосып приводит к набору лишнего веса, пишут СМИ.

Чтобы не быть голословными, ученые провели масштабное исследование, охватившее более 75 тысяч детей до 18 лет. За основу они взяли рекомендации американского Национального фонда сна, согласно которым подросткам в возрасте 14-17 лет достаточно восьмичасового отдыха, д

етям от шести до 13 лет требуется 9-11 часов сна, от трех до пяти – 10-13 часов, малышам в возрасте одного-двух лет нужно спать по 11-14 часов, а грудничкам – от 12 до 15 часов в сутки.

Всех участников эксперты разделили на две группы – тех, кто спал достаточное количество времени, и тех, кто хронически недосыпал. Затем ученые сопоставили продолжительность их сна в детстве с индексом массы тела в период зрелости. Оказалось, что люди, которые спали меньше рекомендуемой нормы в раннем периоде своей жизни, на 58% чаще страдали от избыточного веса во взрослом возрасте, чем их дисциплинированные сверстники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: