Недостаток сна у детей ведет к ожирению

Недостаток сна у детей ведет к ожирению

Согласно данным, представленным в исследовании ученых Ратгерского университета (США), недостаток сна у детей в возрасте до 17 лет содействует процессам, которые в конечном итоге ведут к малоподвижности, лишнему весу и ожирению.

«Недостаток сна у детей способствует нездоровым привычкам в питании, ведет к ожирению и сидячему образу жизни», — заявили специалисты после обследования более 177 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Эта работа показала, что почти 40% детей существуют в условиях недостатка сна, то есть спят меньше времени, чем рекомендовано врачами. В частности, среди участников проекта дети до 12 лет спали менее девяти часов в день, а дети старше 12 лет менее восьми часов в день, что недостаточно для подрастающего организма в этом возрасте.

Результаты наблюдений говорят о том, что недостаток сна у детей тесно коррелирует с отнюдь не самыми здоровыми привычками. Дети и подростки, которые спят меньше положенного времени, пропускают завтраки, едят много фастфуда и сладкого, а также больше физически ленятся, предпочитая пассивное времяпровождение. Ученые резюмировали, что все эти факторы приводят к появлению лишнего веса и развитию ожирения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: