Не стоит заставлять детей есть

Не стоит заставлять детей есть

Родители начинают переживать из-за плохого аппетита ребенка и стараются его накормить любыми способами. Однако эксперты считают, что такая забота имеет негативные последствия для здоровья ребенка.

Медики предупреждают, что отказ от еды может быть связан с заболеванием. Речь идет о сенсорном расстройстве. Для таких детей, например, вкус груши может быть обжигающим. Врачи советуют наблюдать за поведением своих детей.

По словам специалистов, ребенок может быть болен сенсорным расстройством, если он съедает меньше 20 наименований продуктов. Какая-то еда может надоедать ребенку, но спустя две недели он опять к ней вернется. У больного ребенка такого не наблюдается. Если ребенок отказывается кушать один, но согласится поесть за компанию, то у больного ребенка такого не происходит. Капризный ребенок может выбирать из предложенных продуктов те, которые ему нравятся. Больной ребенок не станет кушать продукты не нравящейся структуры.

Эксперты считают, что если ребенок стал плохо кушать, не следует заставлять его сидеть над тарелкой. Однако обязательно наблюдайте за своим малышом и обращайтесь к врачу, чтобы выяснить причину плохого аппетита.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: