Не стоит трястись над детьми, нужно давать им поплакать.

Не стоит трястись над детьми, нужно давать им поплакать.

Ученые из Австралии провели, на первый взгляд бессердечный эксперимент с детьми, но с другой стороны они полностью доказали успешность своей методики.

Все знают, что маленькие дети ночью часто просыпаются и начинают плакать, а при плаче ребенка у матери на рефлекторном уровне срабатывает механизм согласно которому нужно срочно взять ребенка на руки и убаюкать. Обычно при отсутствии прочих проблем ребенок засыпает буквально за несколько минут. Однако ученые говорят, что такой метод негативно сказывается на психике ребенка и предлагают альтернативу. По их мнению нужно дать ребенку поплакать, а уже затем, если он сам не успокоится, то убаюкивать его.

Во время эксперимента были под наблюдением 326 детей, которых разделили на две группы. Первая группа вела себя привычным образом, при малейшем хныканье ребенка мама бежала его успокаивать и убаюкивать. А вот вторая группа должна была выжидать некоторое время, а уже потом идти к ребенку что бы его успокоить. Причем с каждым разом время выжидания увеличивалось. В идеале ребенок должен был по хныкать и засыпать сам. Эксперимент длился шесть лет, начиная с семи месяцев и заканчивая семью годами. В итоге после подведения итогов выяснилось, что дети с нетрадиционным методом сна лее спокойное поведение нежели их традиционные аппоненты. Но еще более лучший результат показали их родители, у мам показатели постродовой депрессии снизились на 40%.

автор: Ульная Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: