Не красить ногти и есть за двоих: каким мифам о беременности не стоит верить

Не красить ногти и есть за двоих: каким мифам о беременности не стоит верить

Вокруг беременности очень много слухов. Но не всем мифам стоит верить. Подробнее о пяти распространённых фактов о беременности, которые не соответствуют действительности, расскажем в нашем материале.

Миф 1: нельзя заниматься спортом и работать

Беременных всегда стараются оградить от работы и спорта, чтобы снизить нагрузку. Но это не совсем правильно. Да, работа может быть связана с плохим сном, стрессом. Однако хотя бы лёгкая физическая активность не помешает.

Спорт уж тем более полезен, если нет никаких противопоказаний. Есть даже специальные упражнения для беременных, которые помогают сохранить тело в тонусе.

Миф 2: женщина должна есть на двоих

Этим фактом очень часто объясняется желание накормить женщину, которая находится в положении. Считается, что чем больше есть будущая мама, тем крепче вырастет малыш. Но знайте, что развивающийся плод не требует многого — ему нужно не больше 300 килокалорий в день. А это примерно один приём пищи. Поэтому не стоит есть в два раза больше, объясняя это тем, что надо есть за двоих.

Миф 3: изжога означает, что у ребёнка будет много волос

Да, большинство беременных сталкиваются с изжогой. Но волосы на голове плода никак не связаны с этим фактом. А домыслы, что волосы на голове малыша раздражают пищевод, ничем не подкреплены. Между пищеводом и плодом есть толстая стенка матки, плодные оболочки и околоплодные воды, что точно помешает головке плода щекотать другие органы.

Миф №4: желание есть определенные продукты означает дефицит питательных веществ

Какой-то будущей маме хочется есть сладкое, другие грезят о солёных огурцах, третьи и вовсе сочетание горького и соленого. Но такая тяга вовсе не означает, что при беременности не хватает питательных веществ. По большей части это гормональные изменения и даже в какой-то степени самовнушение, что беременных тянет на солёненькие огурцы. Если же тянет к необычным вещам — земле, глине, мелу — то лучше провериться, так как это может быть признаком анемии.

Миф 5: беременная не может красить свои волосы и ногти

Нельзя стричь волосы — это укоротит жизнь ребёнка. Красить ногти тоже неправильно — это внедрит в растущий организм вредные вещества. Окрашивание и завивка волос приведут к проблемам кожи малыша. Но учёные давно доказали, что всё это не больше, чем мифы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: