Насилие в детстве прямой путь к ожирению

Насилие в детстве прямой путь к ожирению

Большинство проблем человека со здоровьем, как психическим, так и физическим идут из детства. Поэтому крайне важно родителям быть максимально осторожными воспитании своих детей, что во взрослой жизни у них возникало как можно меньше проблем.

Ученые провели исследование с целью выявить наличие или отсутствие закономерности между детским насилием и взрослым ожирением. Для этого было проведено изучение историй болезней и историй жизни группы женщин. В итоге выяснилось, что те женщины, которые в детстве подвергались насилию, тем более сексуальному во взрослой жизни больше других были склонны к лишнему весу.

Почему же так происходит? В чем связь? Отвечая на эти вопросы ученые отмечают, что человек подвергнутый насилию в детстве старается «заесть» свою проблему. Причем при «заедании» проблемы вопрос качества пищи не стоит вообще, в ход идут самые вредные продукты содержащие максимальное количество калорий и вредных веществ. В итоге организм реагирует на это отложением излишнего жира. Далее человек начинает комплексовать по поводу своей внешности, появляется социальная дезадаптация и проблема нарастает как снежный ком приводя к еще большему набору веса.

Специалисты советуют бороться с такой проблемой на самых ранних стадиях путем получения психотерапевтических процедур, занятий с психологом и т.д. Ну а самым эффективным методом конечно является недопущение насилия в отношении ребенка.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: