Народные рецепты для восстановления гормонального фона

Народные рецепты для восстановления гормонального фона

В народной медицине есть множество рецептов, позволяющих наладить производство гормонов.

Женщины чаще мужчин сталкиваются с гормональными нарушениями. Так происходит потому, что женский организм и все его системы работают несколько иначе, нежели мужской.

Для того, чтобы определить, правильно ли вырабатываются гормоны, нужно обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы. Но распознать гормональный дисбаланс вы можете и самостоятельно, обратив внимание на свой внешний вид, поведение и настроение.

Гормональный сбой виден невооруженным глазом:

— выпадение волос или же их рост в необычных местах, например, на лице;

— резкая прибавка в весе или, наоборот, похудение;

— раздражительность, апатия, депрессия;

— сбой менструального цикла или отсутствие менструаций;
— высыпания на коже;

— ощущение усталости и сонливости в течение всего дня.

Как наладить выработку гормонов в домашних условиях?

Липа+лен. Заваривать в термосе и пить, как чай два раза в день. Можно добавлять мед.

Отвар душицы. Две столовые ложки травы залить кипятком, дать настояться, процедить, добавить мед и выпить полстакана утром после завтрака. Вечером, когда поужинаете, нужно допить оставшийся отвар.

Молочный отвар с мальвой. Нужно столовую ложку травы мальвы залить стаканом кипятка, поставить на медленный огонь, потомить 5-10 минут и снять с плиты. Охладить до комнатной температуры и процедить. Пить небольшими глоточками в течение дня так, чтобы за день выпить весь отвар.

Лук+чеснок+молоко. Это средство способно восстановить гормональный фон и поспособствовать «возвращению» менструаций. Для его приготовления вам понадобится луковица, пара-тройка зубчиков чеснока и 1-2 стакана молока. Варить на медленном огне, пока луч не станет мягким. Остудить, процедить, добавить столовую ложку меда. Принимать 3 раза в день всего по 1 ст.л.

Как бы не были хороши и эффективны народные рецепты восстановления гормонального фона, шутить с нарушением производства гормонов не стоит. Лучше обследоваться и использовать «домашние» средства в качестве дополнительных к основной терапии, назначенной лечащим врачом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: