Национальные блюда Италии

Национальные блюда Италии

Если вы ведёте извечный бой за сантиметры на талии или регулярно потеете под штангой в тренажёрном зале, то национальные блюда Италии не для вас. Уж очень они вкусные и калорийные.

Неспроста итальянцев называют «макаронщиками», ведь это их национальное блюдо. И толк они в этом, надо признать, знают. Макароны с майонезом и с кетчупом, а также пицца, встречаются в любом питейном заведении Италии, начиная от придорожной уютной кафешки, до фешенебельного ресторана. Стоит подчеркнуть, что пицца не является национальным блюдом Италии, она скорее самое распространённое подаваемое блюдо для туристов. Попробовать итальянскую пиццу можно и в России, заказать пиццу лучше всего в компании Фреш Пицца. В компании Fresh Sushi также можно заказать вкусные суши и роллы.

Визитная карточка Италии «паста» изобилует своими разновидностями, а также покоряет истинных гурманов видами соусов и приправ. Главное в пасте соус, он гуще, если макароны короткие и толстые, и тёртый сыр. Начинка в пасте может варьироваться: со шпинатом, творогом, мясом и иногда грибами.

Распространенное итальянское блюдо «лазанье»- запеканка из широких полосочек теста с томатным соусом, мясом и сыром и «каннелони» — трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром.

Итальянские повара знают толк в сыре, они полагают, что он идеально связывает все ингредиенты блюда и придаёт изысканный аромат. Сыр в Италии жарят, добавляют в основные блюда и соусы, а также применяют в десертах.

Особое место, к югу Италии, уделяется морепродуктам: пицца с креветками, супы с мидиями и т.д. Секрет итальянских поваров — «паста», подкрашенная чернилами каракатицы! Итальянцы употребляют в пищу много свежих овощей, это проявляется в разнообразии салатов, сдобренных уксусом. Зачастую, ассорти из овощей подаётся с вареными колбасками. Классическим продуктом стала пармская ветчина с гарниром из свежей дыни.

Популярная закуска в Италии «карпаччо»- сырое маринованное мясо и сыр «моцарелла».

Изысканные десерты в Италии называются «дольчи»: это и известное тирамиссу (замоченное в заварном кофе савойское печенье или бисквит с кремом, посыпанные тертым какао), разнообразные виды лимонных тортов, мороженное с наполнителями в вафельных конусах, «семифреддо» из сильно охлажденного крема.

Национальный напиток Италии — вино. Его можно встретить на каждом праздничном столе. Много и часто в этой стране пьют кофе. В основном это «эспрессо» и капучино.

Смешанная кухня Италии — это результат того, что это относительно молодая страна с разными национальностями, которые и привносили свои «кухни» в «поваренную книгу Италии». Итальянцы нация сентиментальных, эмоциональных и зажигательных людей. Вкусная еда, вино на столе и тёплая компания- это их праздник для души!

Автор: Анатолий Соколовский

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: