На рождение ребенка с аутизмом может влиять эстроген в организме матери

На рождение ребенка с аутизмом может влиять эстроген в организме матери

Женщины, которые во время беременности имеют повышенный уровень эстрогена, чаще становятся матерями аутистов, показало новое исследование.

Ученые Кембриджского университета проверили, как влияет повышенный уровень пренатального эстрогена на мозг мальчиков, и пришли к заключению о том, что повышенный уровень эстрогена в организме матери во время ее беременности влияет на вероятность рождения ребенка с аутизмом.

Аутизм — это нарушение развития, которое проявляется как синдром неврологического расстройства, связанного с поражением мозга. При аутизме наблюдается разная степень поражения нервной системы и интеллекта, от сравнительно незначительной до очень глубокой. Но при любой степени аутизма у человека имеют выраженность такие проблемы, как специфический способ обработки информации от органов чувств и нестандартное восприятие действительности, а также трудности с нормальной коммуникацией.

Авторы нового исследования проанализировали околоплодные воды у более 270 беременных женщин. У 98 из них родившиеся сыновья получили впоследствии диагноз «аутизм». Ученые констатировали: в околоплодных водах у матерей этих мальчиков были выше показатели четырех типов эстрогена — эстрона, эстрадиола, эстриола и эстетрола. По словам исследователей, в пренатальном периоде эти гормоны связаны с ростом мозга.

Почему у некоторых женщин в период вынашивания ребенка оказывается повышенным уровень эстрогена, пока неизвестно. Специалисты допускают, что пренатальные половые стероидные гормоны влияют на развитие нервной системы ребенка, но отмечают, что эта гипотеза еще требует подтверждения. На следующем этапе исследования они намерены проверить, как влияет повышенный уровень материнского эстрогена на мозг девочек.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: