На ногах лопнули сосуды. Что делать

На ногах лопнули сосуды. Что делать

В жизни нередки ситуации, которые способны вызвать перегрузки нервной системы, что негативно влияет на весь организм. Сегодня встречаются случаи, когда от перенапряжения лопаются сосуды. Ситуация конечно не смертельна, но требует определённых действий.

Самой распространённой процедурой, предусматривающей удаление лопнувших сосудов, считается микросклеротерапия, которая проводится методом введения под кожу специального раствора склерозанта. Данный раствор восстанавливает лопнувшие сосуды и препятствует дальнейшему возникновению таких ситуаций.

Но современная косметология движется вперёд, поэтому появился совершенно иной способ борьбы с лопнувшими сосудами и называется он элоскоагуляция. Эффективность использования данного метода достигается за счёт высокочастотного биологического электротока, а также энергии лазера. Взаимодействие энергии света и тока позволяет удалять лопнувшие сосуды.

Порою для удаления последствий, возникающих в результате разрыва сосудов, применяют специальный лазер, который влияет на гемоглобин, который накапливает энергию и передаёт её затем в стенки сосудов. Однако эффективность данной процедуры не гарантирует, что сосуды впоследствии сохранят свою устойчивость к разрыву.

Также с данной проблемой можно бороться в домашних условиях. Для этого принимайте для ног ванны из скипидара, который очищает капиллярную систему и восстанавливает стенки сосудов. Кроме этого нужно делать специальные физические упражнения, укрепляющие сосуды.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: