Мультивитамины во время беременности помогают рожать отличников

Мультивитамины во время беременности помогают рожать отличников

Совместная команда американских и британских ученых выяснила, насколько важным является прием мультивитаминов во время беременности. У матерей, которые не следуют этой рекомендации, дети демонстрируют более плохую успеваемость в школе.

Ученые из университетов Ланкастера, Гарварда и Калифорнии выяснили, что отказ от приема мультивитаминов во время беременности может сделать из ребенка будущего второгодника. Существенное снижение успеваемости будет отмечаться в тот период, когда малыш перейдет из начальной в среднюю школу.

Отметим, что наука до сих пор не пришла к единому мнению о том, какие именно пищевые добавки необходимо принимать во время беременности. В прошлом году исследователи предположили, что все витамины, которые пьют женщины, собирающиеся стать матерями, представляют собой пустую трату денег. А в реальности будущим мамам необходимо принимать только фолиевую кислоту и витамин D.

Однако новое исследование показало, что мультивитамины являются эквивалентом успешного обучения в школе для будущего ребенка, так как они укрепляют его когнитивные навыки в возрасте от 9 до 12 лет. Данное исследование, проведенное среди женщин из Индонезии, может быть информативным для всех представительниц прекрасного пола, у которых в рационе не хватает витаминов и минералов. Исследователи также установили, что воспитывающие с раннего возраста своих малышей счастливые мамы, а также более образованные родители производят на свет и выращивают более умных детей. При этом окружающая среда для формирования интеллекта ребенка оказалась более важной, чем биологические факторы вроде правильного питания.

В исследовании приняли участие 3 000 детей в возрасте от 9 до 12 лет, чьи мама ранее проходили через другое исследование, касавшееся приема пищевых добавок во время беременности. В состав витаминов входили железо, фолиевая кислота, ретинол, витамин D, витамин Е, аскорбиновая кислота, витамин B, ниацин, цинк, медь, селен, а также йод.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: