Мучаетесь как назвать ребенка — посмотрите мультфильмы

Мучаетесь как назвать ребенка — посмотрите мультфильмы

Известно, что каждому времени присущи определенные имена людей, и если раньше на процесс наречения влияли святые соответствующие дню рождения ребенка, то сейчас совершенно иная ситуация. Если вспомнить немного истории, то можно увидеть, что в конце девятнадцатого века преобладали (в России) имена Федор, Иван, Яков, Герасим, Глафира, Аграфена и т.д., а уже начало двадцатого века характерен более привычными именами типа, Николай, Сергей, Анатолий. Смутное время восьмидесятых — девяностых годов подарило нам много необычных имен, либо хорошо забытых, либо вовсе выдуманных.

Сейчас же ситуация обстоит еще более интересно, особенно в англоязычных странах, где особых традиций в присвоении имени ребенку не придерживаются. Так в западных странах родители воспитанные на мультфильмах студии Диснея стали называть своих детей именами героев мультфильмов, которые являются плодом фантазии их создателей.

Психологи в данной ситуации не видят ничего плохого, в современном мире все строится по однообразному принципу. Вот и хотят родители хоть как то индивидуализировать своего ребенка. Например в России если крикнуть на улице имя Александр, то обернется большая часть мужского населения. Такая же ситуация может наблюдаться в Америке с именем Боб, или Джек. До чего могут довести такие фантазии не известно, но теперь можно предсказывать появление новых имен в зависимости от выхода мультипликационных бестселлеров.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: