Можно ли забеременеть во время беременности?

Можно ли забеременеть во время беременности?

Может ли беременная женщина забеременеть еще один раз? Этот вопрос может показаться странным, но еще более странным может оказаться ответ на него. Оказывается, в некоторых, очень редких случаях, такая ситуация действительно может произойти.

Именно это случилось с жительницей Калифорнии Джессикой Аллен (Jessica Allen), которая решилась стать суррогатной матерью для китайской пары.

После того, как Джессика, согласившись на гонорар в 30 тысяч долларов, прошла процедуру искусственного оплодотворения и уже начала вынашивать чужого ребенка, она смогла забеременеть еще раз – на этот раз от своего супруга.

Второй эмбрион был обнаружен во время ультразвукового обследования на сроке в 6 недель. Шанс, что он образовался в результате деления уже подсаженного эмбриона, был очень мал, однако до появления детей на свет медики и сама Джессика были уверены, что она вынашивает близнецов.

О том, что всем участникам истории пришлось столкнуться с еще более редким явлением, стало ясно после появления детей на свет: новорожденные мальчики внешне оказались вовсе не идентичными. Генетическое тестирование показало, что один из мальчиков действительно является ребенком китайской пары, которая обратилась к Джессике за услугами суррогатной матери. Другой же мальчик оказался носителем генов самой Аллен и ее супруга.

Врачи пояснили, что все дело в суперфекундации – редком явлении, при котором у женщины после наступления беременности сохраняется овуляция. В этом случае она может забеременеть второй раз, несмотря на то, что уже беременна.Такая ситуация нередко случается у животных (кроликов, овец, лошадей), но у людей суперфекундация – редкое явление. В настоящее время в медицинской литературе описано лишь около десятка подобных случаев.

Семье Джессики пришлось столкнуться с бюрократическими проблемами, но они смогли добиться того, чтобы их юридически признали родителями второго ребенка – ведь с генетической точки зрения они ими и являлись. Это произошло, когда детям исполнилось 3 месяца.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: