Москвичам рассказали, что детские лекарства не предназначены для детей

Москвичам рассказали, что детские лекарства не предназначены для детей

В рамках конференции в Сколково директор израильской детской клиники рассказал, что более 70% всех лекарственных средств, которыми лечат детей, для них не предназначены. Эйтан Керем представил цикл бесед «Let’s Talk about Medicine» и рассказал о будущем педиатрии.

Как сообщает представитель пресс-центра инновационного фонда Сколково Михаил Бакланов, директор детского центра рассказал в ходе лекции, что некоторые лекарства не используются по прямому назначению.

Иногда медикам приходится применять препараты не по инструкции. И особенно заметно это в такой области медицины как педиатрия.

Успех педиатрии сегодня зиждется на тех результатах, которые наука смогла достичь за прошлые десятилетия. Благодаря успехам медицины детская смертность снизилась.

По данным ВТО, на случаи так называемой крайней недоношенности приходится 1,6% всех родившихся младенцев, но эта популяция дает 82% неонатальных смертей.

Доктор рассказал, как он и его коллеги спасает даже очень недоношенных детей. Врач также указал, что важен не только период врачебной помощи детям, но и их дальнейшая жизнь. Поскольку последствия своей недоношенности дети зачастую ощущают на протяжении всей жизни. Тут очень важно умение работать с хроническими заболеваниями. Такими как церебральный паралич, аутизм, кистозный фиброз, умственная отсталость, нервно-мышечные расстройства.

Врачу удалось перевести разговор из сугубо медицинской области в социально-экономическую. Ти с тяжелыми заболеваниями снижают уровень жизни семьи в целом. «Инвестиции в раннее детство — это лучшая инвестиция, которую может сделать страна» — считает доктор. Также детям стоит больше заниматься спортом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: