Молоко вредит здоровью детей

Молоко вредит здоровью детей

О вреде молока для детского здоровья недавно заявили гарвардские ученые. Основываясь на результатах нескольких исследований, они утверждают, что данный продукт не является настолько полезным и незаменимым, как это было принято до сих пор считать. Однако столь категоричное утверждение относится лишь к определенным видам молока. Автор исследования и педиатр Дэвид Людвиг рассказал, что если в молоке присутствует сахар, или какие-нибудь другие подсластители, то полезным оно быть не может.

Кроме того, исследователь уверен, что при увеличении в рационе количества определенных продуктов, необходимо снизить суточные объемы употребления молочной продукции. Наибольшим злом, как считает эксперт, для ребенка является шоколадное обезжиренное молоко. Основная часть калорий в составе такого молока отведена жирам и сахару. Так, один стакан нежирного молока содержит сто две калории, из них восемнадцать – это твердые жиры. Это означает, что при употреблении йогурта или молока с подсластителем, в организме насыщенных жиров меньше не станет.

Сложившуюся ситуацию, по словам специалистов, можно решить, просто заменив молоко другими продуктами, богатыми кальцием. Снизить потребление молока можно, добавив в рацион питания бобы, шиповник, орехи, зелень. Для взрослых людей молоко вредно тем, что у многих возникают проблемы с его перевариванием. Другими словами, плохо усваивается лактоза. При этом часто возникает диарея, расстройства ЖКТ и вздувается живот.

Исследователи также напоминают, что молоко вредно для аллергиков, так как цельное молоко является часто причиной аллергических реакций. В этом отношении особенно вредны молочные пенки, вызывающие аллергическую реакцию, ввиду отличного от молока состава. Термическая обработка меняет структуру белков, они уплотняются и в результате хуже усваиваются.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: