Молоко полных матерей содержит соединения, ведущие к ожирению у детей

Молоко полных матерей содержит соединения, ведущие к ожирению у детей

Выяснилось, что грудное молоко женщин с избыточным весом содержит в себе соединения, ведущие к развитию ожирения у детей.

Исследование ученых из Университета Оклахомы и Университета Миннесоты (США) стало новым подтверждением того, что материнское молоко может быть факторов повышенного риска ожирения у детей. Исследователи констатировали, что если женщина очень полная, ее грудное молоко может питать младенца не только полезными нутриентами, но и веществами, которые активизируют у детей физиологические механизмы, приводящие к ожирению, В рамках проекта был изучен состав молока 35 кормящих женщин, который был соотнесен с состоянием мышц и жировой ткани у их детей в возрасте до полугода. В материнском молоке ученые смогли идентифицировать 275 соединений. Специалисты исследовали, как данные соединения влияют на развитие детского организма.

Авторы работы установили: в молоке полных женщин, которые кормят детей возрастом 1 месяц, можно найти 10 соединений, отличающих это молоко от того, которым детей кормят женщины без проблем с весом. В молоке матерей детей 6-месячного возраста было обнаружено 20 таких соединений. Ученые отмечают, что найденные вещества являются углеводами, способными влиять на кишечную микрофлору. По их словам, «эти соединения оказывают реальное влияние на склонность младенцев к ожирению в будущем».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: