Молочные реки, или сколько ежедневно ребенку пить молока

Молочные реки, или сколько ежедневно ребенку пить молока

Канадские ученые провели подробное исследование, в результате которого установлена дневная норма молока для детей: не больше 400 миллилитров, что соответствует приблизительно двум стаканам.

Это количество молока является достаточным и оптимальным для того, чтобы организм получил необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Такое заключение было сделано на основании двухлетнего наблюдения за 1300 детей в возрастном диапазоне от 2 до 5 лет в Онтарио.

Профессор Джонатан Макгуайер, автор проведенного исследования, отмечает, что при употреблении молока сверх этой нормы не выявлено увеличения в организме ребенка витамина D. При большем употреблении молока продолжают расти только запасы железа, хотя оптимальный уровень этого минерала уже достигнут, если ребенок выпьет два стакана молока в день.

Статистические данные подтверждают, что при увеличенном употреблении молока могут возникнуть разные кишечные расстройства, которые могут отрицательно повлиять на здоровье ребенка в целом. Однако употребление дневной нормы поможет поддерживать необходимый уровень витамина D и железа, что положительно влияет на развитие нервной системы и опорно-двигательного аппарата детей.

Также в исследовании отмечено, что при дефиците витамина D развиваются негативные отклонения в развитии, снижение иммунитета и интеллекта. Контроль необходим в зимнее время и детям со смуглой кожей, так как в том и другом случае синтез вещества меньше нормы.

Где купить качественные зимние сапоги? Конечно же в салоне немецкой обуви ТОМАС МЮНЦ. В салонах есть стильные женские полусапоги, ботфорты, ботильоны, ботинки, балетки и другая модная обувь на любой вкус. В такой обуви женщина будет чувствовать себя комфортно и уютно.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: