Мобильный телефон ребенку

Мобильный телефон ребенку

В последнее время почти у всех школьников есть мобильный телефон. Ведь он стал неотъемлемым атрибутом современной жизни, и этот девайс перешел и к нашим детям. Американские исследователи пришли к выводу, что те дети, которые пользовались сотовым телефоном, раньше других научились считать и определять время. С помощью цифровой клавиатуры на мобильном дети осваивают значения чисел и пользуются ими уже в 3-5 лет.
Еще один плюс наличия телефона у школьника – родители могут быть спокойны за детей, когда они не дома. И, если вы решили приучить ребенка к мобильному телефону, постарайтесь доступно объяснить, что это не игрушка, его нужно беречь и пользоваться по назначению.

Также мобильные телефоны часто являются причиной срыва уроков, поэтому в первую очередь необходимо привить ребенку нормы поведения с телефоном в любом обществе. Дети в школе громко включают музыку, играют в игры, даже используют мобильный телефон как шпаргалки! И педагогам часто приходится воевать с учениками из-за сотовых. Сейчас уже большинство школ ввели правило сдавать учителю или выключать мобильники перед началом уроков.

Еще один из «подводных камней» — это бесконечное пополнение баланса на телефоне ребенка. Дети очень падки на яркую рекламу, и недобросовестные дельцы этим пользуются. Призывами скачать мелодию или игру на мобильник, они просто выманивают деньги.

Также встречаются и мошенники, использующие в своих целях разного рода информацию. Нужно объяснить ребенку, что не надо доверять рекламе и пугающим звонкам. Самому обманывать с помощью телефона тоже запрещено.

И еще один совет. Не стоит сразу покупать дорогую модель – в случае потери или кражи вы избежите лишних переживаний.

Дети пользуются мобильными, потому что им важно чувствовать свою значимость перед вами и сверстниками. Доверяйте своим детям, уважайте их, и тогда мобильный телефон вашего ребенка не будет для вас проблемой.

Автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: