Мобильные телефоны влияют на умственные способности детей

Мобильные телефоны влияют на умственные способности детей

На протяжение многих лет многие ученные утверждали, что телефон негативно влияет на здоровье человека. Но, неоспоримых фактов, которые подтверждали бы данную информацию, не было. Однако ученные из Йельской медицинской школы, смогли определить, что излучение, которое исходит от телефона при его использовании, негативно влияет на плод. Таким образом, благодаря очередному исследовании на подопытных лабораторных мышах было установлено, что мобильный телефон замедляет развитие мозга у будущего ребенка и делает его гиперактивным.

«Благодаря данному исследованию, мы увидели, что высокочастотное излучение негативно влияет на состояния плода и его здоровье, делает его более беспокойным и активным, — говорит ведущий исследования Хью Тейлор.
В ходе эксперимента ученные разделили всех подопытных мышей на две группы. В первой группе подвесили к клетки лабораторных мышей телефоны, которые все время держали во время звонка. При этом яркость экрана и звук были отключены, для чистоты данного эксперимента. А в другой клетке находились беременные мыши с неактивными, отключенными мобильным телефоном.

В конце исследования команда проверила интенсивность мозговой деятельности и обследовала здоровье взрослых мышей, которые родили. Выяснилось, что недавно рожденные мыши были склонны к дефициту внимания и гиперактивности. Поэтому, ученные утверждают, что излучения мобильного телефона негативно влияет на развитие нейронов, которые находятся в коре головного мозга. А вот взрослые мыши чувствовали себя прекрасно и никаких негативных последствий излучения мобильного телефона за собой не потянуло. Обратите также внимание на то, что во второй группе никаких отклонений у новорожденных мышей не было.

«Мы заметили, что высококачественное излучение при внутретробном развитии приводит к серьезным отклонениям в поведении, по крайней мере, у мышей, — утверждает доктор Тейлор. – Скорее всего, именно из-за этого дети в последнее время очень капризные, плохо спят и требуют к себе очень много внимания».

Тейлер считает, что данное исследование нужно обязательно продолжить. Вот только уже не на мышах, а на людях, ведь только так можно удостоверится и определить на сто процентов, какое влияние производит влияние мобильного телефона на плод. Эксперимент планируют провести в конце следующего месяца, этой же командой. Однако уже сейчас можно сказать, что беременным лучше всего свести к минимуму общения по телефону. Зачем лишний раз рисковать? Помните, здоровье ребенка превыше всего, а к телефонным разговорам, вы всегда успеете вернуться. Месяцев так, через девять.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: