Младенцы, которые употребляют рыбу, менее подвержены аллергии

Младенцы, которые употребляют рыбу, менее подвержены аллергии

На сегодняшний день уже общеизвестным является тот факт, что здоровье каждого ребенка во многом определяется именно теми продуктами, которые постоянно употребляла его мама в период беременности, а вместе с тем и теми, что употреблял первые годы своей жизни он в сам.

Питание, которое организовано правильным образом, поможет сформировать достаточно сильный иммунитет, оптимальные процессы обменного характера, должное физическое развитие, а также интеллектуальное мышление ребенка. Неправильно организованное питание впоследствии может стать причиной развития тех или иных заболеваний у ребенка, риск в данном случае буде т существенно увеличен. В журнале Acta Paediatrica совсем недавно были опубликованы исследования, в соответствии с которыми были сделаны выводы о том, что регулярное употребление рыбы ребенком в первые десять месяцев его жизни позволяет в значительной степени снизить возможность развития у него заболеваний аллергического характера. Вместе с тем было отмечено, что всевозможные процедуры, которые проводятся с применением антибиотиков широкого спектра, как раз таки, наоборот, в значительной степени повышает риск возможного развития астмы, одышки, а также различного рода реакций аллергического характера.

Достаточно крупное исследование было проведено учеными из Швеции. В случайном порядке было выбрано 8176 семей, у которых были новорожденные младенцы. Исследователи проводили анализ, какие конкретно продукты питания в большей степени способны снизить риск образования всевозможных аллергических реакций, а вместе с тем проблем с дыханием у детей. В ходе исследования было выявлено, что самой полезной и безобидной в данном плане выступает именно рыба – она способна снижать риск появления подобных заболеваний, как минимум наполовину. В настоящее время исследователи не могут точно сказать, какой именно вид рыбы может оказаться самым полезным для борьбы с различными проблемами дыхательного характера, а также аллергий у детей. Но на основании, предоставленного в официальном порядке, отчета – в шведских семьях наиболее часто употребляется белая рыба, а вместе с ней лосось, скумбрия и сельдь.

Вместе с тем исследование смогло продемонстрировать недопустимость применения антибиотиков в отношении детей, которые находятся в возрасте до 5 лет. В данном случае риск развития всяческих проблем связанных с дыханием, аллергий, а также различного рода воспалительных процессов повышается практически в два раза. При этом значения, которые касаются правильного питания младенцев, полностью нивелируется.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: