Минздрав за сокращение кесаревых сечений

Минздрав за сокращение кесаревых сечений

Российский Минздрав солидарен с резолюцией ВОЗ о сокращении числа кесаревых сечений при родах и выступил против их необоснованного проведения, — об этом сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина. Медицинские эксперты убеждены, что кесарево сечение может вредить в виде негативных последствий для здоровья как рожающих женщин, так и их детей.

По данным Минздрава, у становящихся матерями россиянок на четыре роженицы приходится один случай кесарева сечения.

«Мы поддерживаем резолюцию ВОЗ о том, что не стоит необоснованно увеличивать процент кесаревых сечений. Но и необоснованно снижать, тоже бороться ради цифры (не стоит)», — сказала Елена Байбарина.

Недавно в ВОЗ обнародовали данные, свидетельствующие об увеличении числа кесаревых сечений при родах. При этом эксперты организации констатировали: нет обоснованных научных доказательств того, что кесарева сечения могут снижать детскую и неонатальную смертность.

«Миллионы женщин во всем мире подвергают себя и своих детей неоправданному риску, проходя процедуру кесарева сечения без медицинских показаний, что практически не имеет ничего общего с доказательной медициной», — отметили в организации здравоохранения.

Призвав к сокращению числа кесарева сечения, ее эксперты высказались о том, что данная процедура связана с повышенным риском госпитализации в отделения интенсивной терапии новорожденных, а также увеличением риска развития астмы и ожирения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: