Медики: дети потребляют в пищу слишком много соли

Медики: дети потребляют в пищу слишком много соли

Один лишь завтрак ребенка содержит свыше 50% дневной рекомендованной дозы. Молочные продукты и хлопья содержат очень много соли. Отметим, что установленная норма для подростков составляет 6 граммов соли.

Ее повышенный уровень может привести к высокому давлению, а также сердечным приступам и инсультам. Предпосылки этих недугов закладываются в детском возрасте.

Риск высокого давления может возникнуть уже в годовалом возрасте. Самым эффективным способом сокращения потребления соли является отказ от ресторанных блюд или готовой продукции. В каждом приеме пищи должны быть свежие продукты.

Эксперты оценили концентрацию соли в детском организме. Для этого они попросили 350 детей круглые сутки вести дневник питания. В итоге выяснилось, что у многих детей концентрация соли была намного выше допустимой. Пяти- и шестилетние дети потребляли на 0,75 граммов соли больше, чем рекомендовано. Концентрация соли в организме подростков превышала допустимую в 1,5 раза.

Дети часто употребляли те же продукты, что и взрослые, у которых норма соли выше. Причем концентрация этого вещества была выше у мальчиков. 36% соли поступало в организм из хлеба и каш, 19% приходилось на мясные продукты, 11% — из молочных продуктов. Только 5% соли поступало из продуктов, имеющих ярко выраженный соленый вкус.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: