Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Есть много рецептов для увлажнения и питания сухой кожи. Перед нанесением любых масок на основе соков, чтобы избежать раздражения, на кожу лица необходимо нанести питательный крем.

ВАРИАНТ № 1

Взять 2 небольших морковки, потереть их на терке. 1 белок – взбить до образования пены.

Все перемешать и добавить 1 чайную ложечку оливкового или подсолнечного масла (можно использовать молоко) и щепотку крахмала. Перемешать до образования однородной массы, нанести на лицо. Маску держать около получаса и смыть теплой водичкой. Вообще существуют разнообразные маски для лица с использованием оливкового и подсолнечного масла для улучшения кожи? посмотреть можете их по адресу: http://sait-lady.ru/?page_id=21&page=2.

ВАРИАНТ № 2

Сделать кашицу или выжать сок из фруктов или овощей. Можно использовать такие фрукты: апельсин, малина, лимон, земляника или красная смородина. Из овощей лучше выбрать: огурец, петрушку, помидоры или капусту.

В приготовленную кашицу или сок нужно обмокнуть салфетку, предварительно прореза в ней отверстия для носа, глаз и рта. Салфетку необходимо положить на лицо на 30 минут.

ВАРИАНТ № 3

Кашицу, сделанную из плодов или овощей, можно смешивать с чайной ложкой муки. Наносить на лицо на 15 минут.

При сухости коже очень хорошо помогает отвар или настой из цветков ромашки.

Также можно приготовить туалетную воду на основе этого растения.

ВАРИАНТ № 4

Необходимо взять бутылочку настоя ромашки (70 мл), добавить туда пол стопки спирта и несколько грамм глицерина. Это все тщательно размешать и перелить в бутылочку с пробкой. Можно использовать вместо лосьона для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Такое средство прекрасно тонизирует и освежает кожу.

ВАРИАНТ № 5

50 грамм цветков ромашки и залить кипятком, жидкости нужно столько, чтобы вышла кашеобразная масса. Она очень полезна в качестве припарок. Смесь в горячем виде нужно замотать в ткань и прикладывать к коже. Эти припарки помогают избавиться от угревой сыпи. Такой метод нельзя применять при повышенном давлении и близком расположении сосудов к коже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: