Маникюр

Маникюр

Красивый маникюр говорит о многом. Например, что женщина себя любит, предпочитает держать себя в порядке и выглядеть красиво. А ведь для этого не обязательно тратить уйму денег. Есть масса прекрасных средств по уходу в домашних условиях. Важно найти для себя любимой время и провести его с пользой. Касается это и ухода за руками.

Существует 3 основных вида маникюра:

Образной, он же классический

Европейский

Аппаратный

Обрезной маникюр делается с обрезанием наросшей на ногтевую пластину кутикулы. Аппаратный метод удаляет ее же при помощи специального маникюрного аппарата и насадок и требует профессионального навыка. А европейский маникюр считается простым и безопасным, так как в этом методе отсутствует работа острыми предметами. Но следует учитывать, что если кутикула наросла обильно, то техника европейского маникюра не подойдет, потому что кутикулу придется удалять щипчиками или аппаратом. О технике европейского маникюра будет написано ниже.

Какие инструменты и препараты понадобятся:

Пилочка для натуральных ногтей

Размягчающий гель для кутикулы (кератолитик). Или ванночка для рук с водой, мылом и морской солью.

Шабер для кутикулы или апельсиновая палочка

Полотенце и ватные диски

Масло для кутикулы.

Как делается европейский маникюр:

Первый этап – это придание ногтевой пластине желаемой формы. Сделать это вначале процедуры важно, потому что после использования воды или геля, подпиливать ногтевую пластину нельзя – это может привести к отслоению края ногтя.

Следующим этапом нужно сделать кутикулу мягкой. Способов два: или нанести специальный гель и выждать время, согласно инструкции. Или поместить кисти рук в воду с мыльным раствором и морской солью и тоже подождать минут пятнадцать.

Затем, на каждом пальчике аккуратно шабером или апельсиновой палочкой сдвинуть кутикулу в сторону против роста ногтя и оставить ее так. Короткая кутикула останется в таком положении довольно долго, а если проводить процедуру в технике европейского маникюра регулярно, хотя бы раз в неделю, то кутикула «привыкнет» и не будет активно расти. Процедуру нужно делать на полотенце. Перед тем как отодвинуть кутикулу, нужно с пальца стереть кератолитик, а если использовалась вода, промакнуть палец полотенцем.

После того как на всех пальчиках кутикула отодвинута, то можно нанести лак для ногтей или любое другое средство для покрытия ногтевой пластины. Лучше всего выбрать лак для ногтей гель от kodi-prof.ru.

Завершающий этап – нанесение масла для кутикулы. Масло питает ее и не дает сделаться жесткой.

Автор: Алексей Марьянов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: