Мамы мальчиков страдают от послеродовой депрессии на 79 процентов чаще

Мамы мальчиков страдают от послеродовой депрессии на 79 процентов чаще

Женщины, которые рожают мальчиков, гораздо чаще подвергаются послеродовой депрессии, — об этом свидетельствуют данные исследования под авторством ученых из Кентского университета (Великобритания). Исследователи установили, что мамы мальчиков страдают от послеродовой депрессии на 79 процентов чаще, по сравнению с женщинами, у которых рождаются девочки.

По мнению ученых, рождение мальчиков следует признать важным факторам риска развития послеродовой депрессии.

Они считают, что мамы мальчиков должны получать от врачей особую поддержку из-за большей вероятности развития этого состояние.

Послеродовая депрессия – это реакция женского организма на стресс, коим для него оказываются роды. Ставшие матерями женщины испытывают чувство тревоги, раздражительность, подавленность и апатию, также у них отмечаются резкие смены настроения, беспричинная плаксивость, повышенная ранимость, страх перед неспособностью позаботиться о малыше.

Исследователи обнаружили, что «женщины, рожающие младенцев мужского пола, на 71-79 процент чаще страдают от послеродовой депрессии». В своей работе они проанализировали истории беременности и родов 296 женщин. Почему именно мамы мальчиков чаще подвержены данному нарушению? Специалисты полагают, что этому может способствовать иммунная реакция женского организма на вынашиваемый плод мужского пола. Предварительные исследования также показывали, что может существовать связь между повышенным воспалительным процессом в женском теле и вынашиванием мальчика.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: