Мама из Австралии объяснила, почему нужно «поменьше любить детей»

Мама из Австралии объяснила, почему нужно «поменьше любить детей»

Дети – цветы жизни. Но в заботе над своими наследниками ни в коем случае нельзя забывать о себе и ставить на себе крест, считает австралийская журналистка Келли Бейкер.

Колумнистка австралийского сайта 9Honey Келли Бейкер написала статью под провокационным названием «Почему я приняла решение меньше любить своих детей».

Она рассказала, что уже много лет она самостоятельно воспитывает двоих сыновей. Бейкер рассталась с их отцом, когда мальчикам было три и четыре года. Тогда австралийка решила любить детей «за двоих» — за маму и за папу. Она отметила, что закрывала глаза на их плохие поступки, списывая все на травму от развода, защищала их от всего мира, а затем, спустя 10 лет, вдруг поняла, что находится «на грани».

Сейчас ее мальчики стали подростками, а она чувствует себя очень несчастным человеком, поскольку такая абсолютная любовь и защита за 10 лет вытянула из нее все силы – моральные и физические.

«Это здорово, но при этом невероятно изматывает. На самом деле, даже истощает, буквально выпивает тебя до дна, не оставляя тебе ничего. Но ты продолжаешь, потому что это твои дети и им нужна твоя любовь», — написала Бейкер.

Она призналась, что столкнулась с депрессией. В какой-то момент женщина приняла решение любить детей немного меньше, чтобы больше полюбить себя. Бейкер напомнила, что если мама счастлива, то счастливы и дети.

Австралийка добавила, что родителям нужно любить себя чуть больше, чтобы у наследников была возможность проявить свою самостоятельность, любовь и заботу о себе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: