Маленькие сладкоежки подвержены повышенному риску пристрастия к алкоголю и возникновению депрессии в будущем

Маленькие сладкоежки подвержены повышенному риску пристрастия к алкоголю и возникновению депрессии в будущем

Многие дети любят сладости, однако самые ярые сладкоежки подвержены повышенному риску возникновения подавленного состояния и пристрастия к алкоголю в будущем, считают американские исследователи.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 300 детей в возрасте от 4 до 12 лет, у которых хотя бы один из близких родственников злоупотреблял спиртными напитками или имел признаки депрессии.

Ученые обнаружили, что некоторые дети очень сильно любят сладкое и употребляют его в больших количествах. Исследователи изучили ответ мозга при употреблении спиртного и сладкого. Оказалось, что процессы очень схожи, и даже при употреблении сладкого эффект бывает сильнее, чем от спиртных напитков. Алкоголики часто являются сладкоежками, утверждают эксперты.

Сложнее эту связь установить у детей. Ученые опросили всех участников эксперимента и выяснили, что дети, имеющие повышенное пристрастие к сладкому, в четыре раза чаще страдали признаками подавленности, что в будущем могло перерасти в депрессию. Конечно, все дети любят сладкое – это нормально, однако есть малыши, которые могут поглощать сладости в огромных количествах, а это вредно для здоровья, и как удалось выяснить в новом исследовании, имеет и другие негативные последствия, пояснили исследователи. Что является причиной, а что следствием, ученым еще предстоит изучить, пока же удалось установить только некоторую связь между депрессией, пристрастием к сладкому и алкоголизмом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: