Лучший совет, тот которого не было

Лучший совет, тот которого не было

Первый ребенок в семье, это огромнейшая ответственность для новоиспеченных родителей, которые всего лишь несколько дней назад жили беспечной жизнью и думали только о себе. Набраться опыта им было негде и поэтому все приходится познавать самим и слушать советы бывалых родителей. Но к сожалению не всегда советы даже опытных родителей бывают дельными. Если ребенок сыт, белье сухое, но он продолжает капризничать, а в комнате жарко, первым советом последует рекомендация дать воды младенцу из бутылочки. Дескать нам жарко ,нам хочется пить и ему тоже. В большинстве случаев младенец отвлекается на бутылочку и перестает капризничать, но это всего лишь миф. Младенческий организм еще не развит полностью и так хотеть пить как взрослые он не может и не должен. Жидкости содержащейся в молоке матери ему вполне достаточно. Поэтому нужно искать истинную причину капризов.

Ребенок заболел, а дома нет детских препаратов, не беда можно дать четверть взрослой таблетки. Таким образом можно погубить ребенка. Все дело не в дозировке, а самих лекарствах.

Еще одно великое заблуждение, это ходунки. Бывалые родители посоветуют их молодым как отличное средство научить ребенка ходить. Не ходить, а кататься на колесах. Ребенок не захочет больше напрягаться и учиться ходить, а просто будет отталкиваться от пола и спокойно передвигаться. Точно доказано ,что ходунки тормозят процесс обучения ходьбе. И к тому же в таком состоянии малыш способен причинить себе не мало вреда.

Из всего выше сказанного следует, что не стоит слепо доверяться чужому опыту, лучше посоветоваться со специалистом.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: