Лишний вес в детстве не позволит хорошо зарабатывать во взрослой жизни

Лишний вес в детстве не позволит хорошо зарабатывать во взрослой жизни

Проблемы с весом не только угрожают здоровью, но и финансовому благополучию. Чем раньше у человека появляются лишние килограммы, тем выше вероятность того, что лишние деньги у него не появятся – доказали шведские ученые.

Проанализировав несколько десятком международных исследований, группа ученых из Университета в Стокгольме, пришла к выводу – избыточный вес в детстве может стать причиной низкого уровня доходов во взрослой жизни. Причем, в зависимости от страны проживания разница в доходах может варьироваться в пределах от 13 до 38%. Так, например, в Швеции люди, страдавшие в возрасте от 16 до 18 лет избыточным весом имеют доход в среднем на 18% ниже, чем люди, не сталкивавшиеся в детском и подростковом возрасте с проблемой лишнего веса. В Соединенных Штатах этот показатель составляет порядка 18-20%, а самая большая разница в доходах у «полных» и «худых» в детстве людей оказалась в Великобритании – здесь «бывшие толстяки» получают на 38% меньше тех, кто не имел проблем с весом.

Специалисты связывают такую разницу в уровне доходов с двумя основными факторами – уровнем знаний, умений и навыков, а также с самооценкой и уверенностью в себе. Дети, имеющие проблемы с весом, по словам экспертов, хуже учатся и получают меньше полезных навыков, чем не страдающие избыточным весом сверстники. Кроме того, комплексы, развивающиеся из-за лишнего веса, накладывают отпечаток на психику людей и мешают во взрослой жизни вести себя более уверено и оценивать свои способности по достоинству.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: