Лишний вес у младенцев повышает риск возникновения ожирения и различных заболеваний

Лишний вес у младенцев повышает риск возникновения ожирения и различных заболеваний

Младенцы, которые набирают много лишнего веса, скорее всего в дальнейшем будут страдать ожирением, что указывает на важность предпочтений в еде с самого детства, сообщили исследователи. Американские ученые провели исследование, в котором изучили данные о 559 детях в возрасте от полугода до трех лет. Почти каждый десятый ребенок страдал от ожирения к трем годам. У детей, чей вес при рождении был наибольшим, и у тех, кто набрал больше всех веса до шести месяцев, риск возникновения ожирения до трехлетнего возраста возрастал на 40%.

Ожирение в трехлетнем возрасте не означает, что человек будет тучным во взрослый период жизни, однако риск возрастает, и также возрастает риск возникновения различных заболеваний: сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, сообщили исследователи.

Специалисты советуют родителям относиться ответственно к питанию ребенка и не перекармливать его, а также признавать наличие лишнего веса проблемой и вести борьбу с ней. За последние годы в США удвоилось количество детей, страдающих ожирением. Эта проблема достигла национальных масштабов. Такая же тенденция прослеживается и во многих других странах, сообщили эксперты.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: