Лишенные права на аборт африканки убивают младенцев кока-колой

Лишенные права на аборт африканки убивают младенцев кока-колой

Отчаянно нуждающиеся в прерывании беременности жительницы Кении используют кока-колу для убийства своих детей. Они кормят новорожденных этой газировкой вместо молока, как подчёркивают активисты в сфере защиты прав человека.

До сих пор не утихают этические споры о том, допустим ли в обществе аборт, или женщины не имеют морального права прервать беременность. И вот новая иллюстрация того, до какой стадии может дойти отчаявшаяся женщина и мать, которая была вынуждена родить не нужного ей ребенка. Жительницы Кении, где аборты категорически запрещены, кормят своих младенцев кока-колой вместо грудного молока.

Таким образом они просто убивают малышей, рожать которых не хотели. Если бы у этих женщин было право на аборт, то подобного был не случилось, как подчёркивают активисты в сфере защиты гражданских прав.

Они рассказывают кошмарные истории о том, как мамы из Кении вместо грудного молока пичкают младенцев кока-колой, другими газированными напитками или имбирным пивом. Напомним, что все необходимые для жизни нутриенты ребёнок в первые недели и месяцы получает от материнского молока. Если эти нутриенты не поступают в виде молока или молочных смесей, то малыш за считанные дни умирает от голода. Но в Кении, где наблюдается один из самых высоких показателей рождаемости на планете при ошеломительной нищете населения, женщины просто не хотят рожать детей, которых они не в состоянии выкормить.

Запрет абортов приводит не только к тому, что малышей фактически убивают подобным жутким способом. Местные уборщики часто подбирают трупы младенцев на свалках, причём это уже воспринимается в качестве нормы. А какие-то женщины обращаются в подпольные абортарии, где им проводят «досрочные роды» с гарантией убийства младенца. Впрочем, такие процедуры могут иметь смертельные последствия и для самих матерей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: