Лесбиянки из Британии выносили ребенка в обеих матках

Лесбиянки из Британии выносили ребенка в обеих матках

Семейная лесби-пара из Великобритании стала первыми родителями в истории, которые произвели на свет уникального мальчика. Он был выношен последовательно в обеих матках своих мам.

28-летняя Джасмин Франсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна стали первыми родителями в мире, которые смогли выносить одного ребёнка в двух матках. Это уникальная новая процедура, которая позволяет родителям лесбиянкам считать себя полноценными биологическими мамами своих детей. До сегодняшнего дня в таких семьях малыша вынашивала и рожала только одна партнёрша, что другие родительницы считали несправедливым. И вот теперь на свет появился мальчик по имени Отис, который является абсолютно уникальным ребёнком.

Первоначально оплодотворенная яйцеклетка находилась в организме Донны, а потом её пересадили супруге.

Ранее подобные процедуры можно было выполнять за счёт искусственной инкубации яйцеклетки перед пересадкой эмбриона в матку. В настоящее время около 100 малышей появились на свет в семьях лесбиянок с помощью этой методики, но у данной пары все не так. Обе женщины приняли непосредственное участие в родах, и Донна выступила живым инкубатором для яйцеклетки. В течение 18 часов после оплодотворения она носила эмбрион в своей матке, после чего его пересадили в матку Жасмин. Не сообщается, чьи сперматозоиды использовались для оплодотворения.

Практически всё осуществлялось следующим образом. Яйцеклетку поместили в миниатюрную капсулу и ввели её в матку Донны, что помогло осуществлять связи между эмбрионом и организмом его первой матери. Преимущества этой технологии в том, что оплодотворение происходит внутри живого организма, а не в искусственном окружении ЭКО-лаборатории, что связано с некоторыми рисками. Затем капсулу удалили из организма Донны и поместили в организм Жасмин, где она и находилась в течение следующих 9 месяцев. Представитель London Women’s clinic, которая осуществляла процедуру, заявил, что это не только помогает обоим партнерам практически и эмоционально участвовать в беременности, но и обеспечивает эмбрион важнейшими нутриентами и другими компонентами естественной материнской среды.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: