Лечение двумя ключевыми гормонами повышает успешность ЭКО

Лечение двумя ключевыми гормонами повышает успешность ЭКО

Бесплодные женщины на 50% чаще становятся беременными, если их лечат двумя ключевыми гормонами, говорится в исследовании специалистов из Праги. Среди бесплодных женщин, перенесших две неудачные попытки ЭКО, 54,3% забеременели после получения гормонов эстрадиола и прогестерона по сравнению с 17,1% женщин, не получавших лечение гормонами и прошедших процедуру ЭКО в третий раз. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 105 женщин в возрасте от 30 лет до 51 года, которые наблюдались с 2010 по 2017 годы.

Считается, что эстрадиол и прогестерон улучшают кровоток в слизистой матки, готовя ее к имплантации эмбриона. Специалисты полагают, что женщины, у которых с первой попытки получается ЭКО, имеют более толстую слизистую матки. Медики планируют изучить, можно ли будет идентифицировать женщин, которые будут получать выгоду от такого лечения вместо того, чтобы переживать повторные неудачи во время ЭКО. Согласно статистике, бесплодие поражает около 11% женщин и 9% мужчин репродуктивного возраста.

По словам экспертов, результаты проведенного исследования являются весьма перспективными и прокладывают путь к разработке индивидуализированного ЭКО. Предыдущие испытания также показали, что качество яйцеклеток, полученных от доноров, потенциально улучшается, если они принимают гормоны.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: