Курение во время беременности сказывается на здоровье не только детей, но и внуков

Курение во время беременности сказывается на здоровье не только детей, но и внуков

Отрицательное воздействие никотина на плод беременной женщины проявляется не только у детей, но и через поколение у будущих внуков. В юном возрасте возможно развитие астмы.

К такому заключению пришли ученые из штата Калифорния. В медицинском центре они проводили опыты по воздействию никотина на потомство крыс. Статья опубликована в журнале ВМС Medicine, сообщает Интернет-издание «АМН».

Как подтверждают ученые, у первого поколения животных, подвергавшегося воздействию никотина в околородовой период, понижена активность легочной функции.

Обнаруженную закономерность авторы объясняют путем передачи наследуемых признаков через экспрессию генов. Никотин стимулирует эти изменения в различных органах и вызывает соответствующую реакцию не только в родившемся поколении, но и в следующем за ним. Таким образом, это видоизменение генома ярко выражено в будущих делениях клетки.

Разработчики исследования считают, что внесли большой вклад в лечение и профилактику астмы у детей. В корне должны поменяться представления о принципах и схемах амбулаторного лечения астмы. Результат работы ученых показал, что в ходе беременности если подопытная самка получала синтетический заменитель никотина РРАRy, то восстанавливалась работа легочной ткани как у потомства, так и у будущего поколения.

Уют и комфорт в любом доме создадут камины. Выбрать камин для вашего загородного дома можно с помощью сервиса www.saga.ru. На сайте представлены камины на любой вкус, по привлекательным ценам.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: