Кукла наделал переполоха в Европе

Кукла наделал переполоха в Европе

Пару десятилетий назад дети с восторгом радовались кукле, которая при укладывании на спину закрывала глаза. Сейчас современного ребенка уже знакомого с «навороченными» гаджетами таким примитивом не удивишь, вот и приходится производителям выдумывать различные новинки в этой области. Однако при погоне за прогрессом не стоит забывать о подоплеке своих изделий, которые в них могут усмотреть специалисты.

Так в Европе разразился настоящий скандал из-за испанской куклы, которая появилась в широкой продаже. Производитель сыграл на разности полюсов магнита и способности их отталкиваться друг от друга. Вмонтировав в ложку и в рот куклы магниты одной полярности, производитель добился того, что бы кукла отворачивала голову, когда ей якобы предлагают поесть. Но в такой «новшестве» защитники детей усмотрели негативный фактор и обвинили производителя в пропаганде анарексии. Якобы, таким образом, себя ведут люди, страдающие от этого заболевания и именно таким образом ребенок, будучи существом копирующим поведение всех и вся будет отказываться от пищи.

Производитель, оправдывая себя, объяснил, что это всего лишь копирование поведения детей, которые часто отказываются от предлагаемой пищи и отворачивают голову от ложки. Но правозащитники неуклонны и требуют убрать изделие из широкой продажи. Чем закончится дело покажет время ,пока кроме рекомендаций в адрес производителя ничего не поступало, и какала, остается на прилавках в широком доступе.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: