Крупные дети чаще страдают от аллергий и экземы

Крупные дети чаще страдают от аллергий и экземы

Более массивные по весу дети чаще сталкиваются с аллергическими и другими кожными расстройствами. На каждый дополнительный килограмм веса при рождении риск аллергии вырастает на 44%.

Когда мама производит на свет крупного ребенка, его обычно называют богатырём. Но это вовсе не означает непременно наличия у малыша богатырского здоровья. Исследователи из австралийского Университета Аделаиды выяснили, что крупные дети чаще сталкиваются с пищевыми аллергиями или экземой.

На каждый дополнительный килограмм веса ребенка риск столкнуться с аллергией или экземой увеличивается, соответственно, на 44% и 17%.Напомним, что здоровой считается масса тела новорожденного в пределах от 2,5 кг до 4 кг. Среднестатистический вес малыша обычно равен 3,4 кг. И вот теперь выясняется, что если ребёнок бывает более тяжёлым при родах, то за его здоровьем нужно следить особенно пристально.

В частности, мамы должны получить консультации врачей о том, как изменить внешние факторы, способные спровоцировать развитие пищевой аллергии или экземы. Определённо, что какие-то генетические факторы сами по себе не объясняют риск развития аллергии, и большую роль играет внешняя среда. Авторы нынешнего исследования собрали информацию по 42 предыдущим научным работам с участием миллионов людей, преимущественно европейского происхождения.

Аллергия и экзема считаются иммунными расстройствами, вызываемыми сочетанием генов и внешних факторов. Пока не очень ясно, сохраняется ли повышенным риск этих расстройств у крупных малышей только в детском возрасте, или он остается таковым и позднее.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: