Кормление грудью укрепляет легкие ребенка

Кормление грудью укрепляет легкие ребенка

Физическое усилие, которое ребенок совешает во время кормления его грудью, способствует развитию более сильных легких в детском возрасте, считают британские исследователи. Совместная работа британских и американских ученых в течение 10 лет показала, что кормление грудью ребенка, как минимум 4 месяца, способно улучшить функцию легких и сделать их более крепкими. По мнению специалистов, разная техника и продолжительность всасывания частично влияют на формирование крепких легких.

Если ученым удастся точно доказать эту взаимосвязь, то они предлагают создать новый дизайн бутылочек для кормления с учетом новых сведений. Конечно, кормление грудью остается самым полезным, но необходимо максимально улучшить качество техники кормления для тех деток, чьи мамы не могут кормить грудным молоком.

Ученые изучили 1456 младенцев с момента рождения до десятилетнего возраста. Одну третью часть детей кормили грудью минимум 4 месяца и, в среднем было замечено, что эти дети могли вдыхать и выдыхать больше воздуха и делали это быстрее. Такая взаимосвязь наблюдалась независимо от того, была ли мать астматиком или страдала аллергией. Исследователи установили, что кормление грудью оказывает защитный эффект для легких малыша в детском возрасте, укрепляя дыхательные пути.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: