Компьютерные игры с элементами насилия могут сделать ребенка более враждебным

Компьютерные игры с элементами насилия могут сделать ребенка более враждебным

Игра в жестокие компьютерные игры способствует развитию у менее уступчивых и вспыльчивых детей враждебности и агрессивности, считают психологи. Однако, для других может создать возможности для получения новых навыков и улучшения взаимодействия в социуме.

Ученые провели исследование, в котором изучили негативные последствия жестоких компьютерных игр на некоторых детей. Оказалось, что насилие в компьютерных играх может увеличить агрессию у малышей, в зависимости от их личности.

Специалисты обнаружили, что дети, которые были вспыльчивы, не шли на компромисс, и обладали повышенной эмоциональностью, становились более враждебными после компьютерных игр с элементами насилия. Дети, не обладающие такими свойствами личности, были слабо затронуты последствиями от подобных компьютерных игр.

По мнению экспертов, компьютерные игры безвредны для большинства детей, но вредны для небольшого меньшинства с уже существующими расстройствами личности или проблемами психического здоровья. Родителям нужно обратить внимание на состояние ребенка прежде, чем разрешать играть в игры с элементами насилия, подчеркнули психологи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: