Коклюш у ребенка

Коклюш у ребенка

У ребенка присутствует постоянный кашель, от которого страдает организм малыша из-за недостатка кислорода. Для избежания появления коклюша на первом году жизни, детям вводят вакцину АКДС. Если у ребенка нет такой прививки, значит, он подвергается заражению данной болезни, а это уже плохо. О вакцинации читайте статью: Нужна ли вакцинация детей? Мнение врача-инфекциониста.

Визиты ночью

При первых двух неделях коклюш вовсе не отличается своими симптомами от простой простуды. После кашель приобретает агрессивный характер, становится судорожным и не оставляет в покое ребенка даже во время сна. Вскоре появляется отчетливый свистящий звук для болезни коклюша во время кашля ребенка. Кашель при коклюше может даже вызывать рвоту, это вполне естественная реакция при таком заболевании. Ребенок болеет данной болезнью на протяжении двух месяцев, а иногда и трех. Необходимо как можно раньше обратиться к врачу-отоларингологу с проблемой заболевания ребенка коклюшом, так он может просто запуститься и пойти осложнения, а это не есть хорошо.

Как облегчить состояние?

Для защиты от кислородного голодания ткани и органы ребенка можно при помощи антигипоксантов (их выпишет врач, который будет наблюдать ребенка), а также употребление витаминов: С, Е, А, В2. Для того чтобы прекратить приступы у ребенка. Необходимо применять грудной сбор №2, а также микстуру с эуфиллином. Все это готовят за рецептом педиатра в аптеке. Ни в коем случае самостоятельно не начинайте лечить ребенка различными антибиотиками, это недопустимо. Врач сам выпишет их при необходимости, тем более их прием зависит от степени заболеваемости ребенка (насколько сильно прогрессирует болезнь и в какой стадии развития она находится).

Совет! Кашель усугубляет сухой теплый воздух, прохладный же наоборот – облегчает состояние ребенка, поэтому как можно дольше находитесь с ребенком на свежем воздухе, и он будет чувствовать себя намного легче.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: