Когда новорожденного помещают в инкубатор?

Когда новорожденного помещают в инкубатор?

Любая мама скажет, что дальше здоровый ребенок приносит немного страха в ее жизнь, очень часто женщина испытывает страх перед уходом за новорожденным: страшно что-то сделать не так, покалечить его, испортить здоровье, внешность или причинить еще больший вред. Но если мы говорим о вовремя родившемся ребенке, то не каждая мама поймет, сколько негативных, печальных и депрессивных эмоций испытывает мама, у которой малыш появился на свет раньше срока.

Таких малышей, в первую очередь, отправляю в инкубатор для новорожденных детей, это первое действие медиков. Сразу же хотелось поговорить о том, что если у будущей мамы есть угроза преждевременных родов, лучше всего подобрать клинику и специалиста, которые делают акцент на указанную проблему.

Для детей, родившихся раньше срока, очень важен опыт специалистов, а также все необходимое оборудование и оснащение, начиная от первоклассного хирургического кабинета, заканчивая инкубатором и процедурными кабинетами. Конечно, оборудование для электрофореза купить может не каждая клиника, а также другие аппараты, поэтому в вопросе о рождении ребенка, особенно с подобными рисками, рисковать нельзя.

Что делать, если у вас родился недоношенный ребенок?

Акушеры-гинекологи очень хорошо осведомлены о том, что акушерскую помощь недоношенным детям необходимо оказывать гораздо больше, чем «хорошо». Очень важное правило — это не оказывать давление на голову малыша.

После того, как малыш появился на свет, его переносят на заранее подготовленный согретый пеленальный стол, там он попадает под лучи электрического рефлектора. Все первые действия должны производиться осторожно, но очень быстро. После новорожденного «одевают» в теплые, исключительно стерильные пеленки, накрывают одеялом с грелкой или переносят в согретый переносной кувез и переправляют в палату для недоношенных новорожденных. Лучше всего из одежды для таких детей выбрать фланелевые кофточки с капюшоном и длинными рукавами. Голова и ножки у малыша должны находиться в тепле.

На самом деле, не все дети. которые появляются на свет раньше срока, попадают в реанимацию, медики должны учесть не только его гестационный возраст (это срок, на котором появился ребенок), но и другие факторы: рост, вес, проблемы с дыханием, аномалии или пороки развития, наличие инфекций и так далее.

Если со здоровьем малыша все в порядке, то он и его мама могут попасть домой в обычные сроки после родов.

Если перечисленные проблемы есть, то малыша в срочном порядке отправляют в детскую реанимацию. Если малыш не может сам дышать, то его помещают в специальный кувез, они закрыты прозрачными колпаками и имеют четыре отверстия: по два с каждой стороны (они нужны для проведения терапии). У таких инкубаторов всегда есть аппараты искусственной вентиляции легких.

.Главное — это в любом случае сохранять спокойствие, не сеять панику и делать то, что говорят врачи, акушеры и гинекологи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: