Классические детские коляски: за что их любят и выбирают?

Классические детские коляски: за что их любят и выбирают?

Детские коляски, относящиеся к категории «классика», могут иметь разные названия и наименования. Их называют спальными колясками, колясками для новорожденных и т.д. Обычно под всеми этими терминами подразумевают обычный детский транспорт, снабженный крупными колесами и люлькой, в которой малыш может только лежать. Классические коляски для новорожденных идеально подходят для малышей, возраст которых не превышает восемь месяцев. Обычно дети такого возраста всю прогулку спят. Потому надо стараться дать им максимальный комфорт, чтобы ничто не тревожило их сон. Достичь этого легко, ведь такие коляски как раз и направлены на это. Давайте посмотрим на их плюсы и минусы, чтобы понимать, в чем заключаются их сильные и слабые стороны.

Плюсы классических колясок

Главный плюс колясок – это удобная конструкция люльки. Все модели обладают высококачественными люльками, которые имеют безупречный вид, эффективное строение на базе гипоаллергенных материалов. Такие материалы никогда не приведут к аллергии, что является важным плюсом для малыша и его родителей. Дно люльки выполняется из дерева, чтобы дать нужную степень жесткости для формирования позвоночника малыша.

Люлька поначалу является кроваткой для малыша. Ребенок проводит все свое время во сне, лишь ненадолго просыпаясь. Если в ходе прогулки малыш так и остался спать, это значит, что его беспокоить не следует. Можно просто снять люльку с шасси и отнести малыша в спальню. Также нужно помнить, что встречаются модели, которые дают возможность крепления к креслу автомобиля.

Еще один плюс – высокая рама. Ребенок должен находиться достаточно высоко, чтобы ему не мешали разные выхлопные газы. Для дополнительной защиты применяют также капюшон. Амортизаторы, которые используются в конструкции колясок, позволяют гарантировать мягкий ход изделия. Сон малыша не будет нарушаться в ходе езды даже по выщербленным дорогам.

Слабые стороны классики

Минусы, которые имеются у классических колясок, тоже стоит назвать. Во-первых, это чересчур большие размеры и высокий вес. Во-вторых, это проблемы с эксплуатацией изделий. Далеко не каждая мать может поднять порядка 20 кг веса. А ведь нередко нужно ввозить коляску на разные пандусы и ступеньки. Сюда еще добавляется вес ребенка, что делает этот вид детского транспорта совершенно не маневренным.

Размеры колясок тоже могут быть неудачными. К примеру, нередко коляски производят для владельцев своих домов, а потому они просто не вписываются в лифт или не входят в подъезд. Выбирая изделия, стоит учитывать этот фактор, иначе вы рискуете столкнуться с многочисленными сложностями, которые в конечном счете приведут к тому, что вы решите отказаться от данной модели в пользу другой, а это будет дополнительной тратой средств.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: