Киевским родителям некуда деть своих детей из-за профилактики в детских садах

Киевским родителям некуда деть своих детей из-за профилактики в детских садах

Киевские родители дошколят столкнулись с серьезной проблемой. Как и в учебных заведениях в летний период во многих детских садах делают каникулы. В это время отправляется в отпуск большинство воспитателей, в помещениях проводится ремонт, профилактические мероприятия или замена оборудования. В общем, все то, что при детях делать категорически запрещено. Такие каникулы жизненно необходимы для дошкольных учреждений. Но ведь родителям малышей именно в этот период работодатель не может предоставить продолжительный отпуск.

Некоторые детские сады закрываются на месяц, а некоторые на все лето. Хорошо если у ребенка есть бабушка или дедушка, с которыми его можно оставить на время пока родители на работе, а если нет. И если возникает ситуация когда родителям абсолютно некуда деть ребенка. Конечно, выходы из таких ситуаций есть, например, нанять няню. Но няня не каждому по карману и квалифицированных работников в этой сфере найти крайне трудно.

Почему возникает такая ситуация и как с ней бороться родители обратились в администрацию. На что там их послали за решением проблемы в местные отделы образования. В администрации уверили, что Районо должны были провести опрос родителей, на предмет, есть ли им, куда-то деть ребенка на время каникул. И если нет, то должны были поспособствовать устройству ребенка в другой ближайший детский сад. По словам родителей этого сделано не было, или они об этом не слышали.

Таким образом, родители оказались перед проблемой, которой никто не хочет заниматься. В итоге родители вынуждены брать своих чад на работу, детям первое время конечно нравится новая обстановка и близость родителя целый день. Но вот понравится ли такое присутствие коллегам или начальству родителей, это вопрос.

Во многих цивилизованных странах при крупных компаниях создаются мини детские сады или комнаты ребенка. Где специально выделенный сотрудник присматривает за детьми. Но до таких новшеств в Киеве еще не дошли.

Места куда можно устроить детей на время работы являются частные детские сады, рассчитанные на небольшое количество детей. Но опять же оплата там бьет по карману и их руководство не идет на прием детей на короткие сроки. Возможным решением могут стать детские лагеря дневного пребывания. Оплата в них умеренная, дети целый день под присмотром, с ними занимаются педагоги. И ребенок там может находиться все лето или несколько дней.

Таким образом, лето 2012 года преподнесло киевским родителям очередной сюрприз, с которым их оставили один на один. С формальным решением проблемы со стороны администрации.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: