Кесарево сечение после 35 грозит кровотечениями

Кесарево сечение после 35 грозит кровотечениями

Риск развития кровотечений у женщин данной возрастной группы вырастает в три раза. Таковы результаты исследования ученых из Франции.

Женщины из возрастной группы старше 35, которые проходят через кесарево сечение, в три раза чаще сталкиваются с тяжелыми осложнениями, по сравнению с теми, кто производит на свет детей натуральным способом. Возрастные мамы, в частности, гораздо чаще страдают от тяжёлых кровотечений, когда проходят через хирургическую процедуру. Впрочем, даже и у молодых женщин вероятность развития подобного рода кровотечений в ходе кесарева сечения увеличивается в 1,5 раза.

В этой связи авторы исследования полагают, что есть потребность по-новому оценить нынешние рекомендации для врачей по проведению данной процедуры. Особенно в той части, которая касается возрастных женщин. В Великобритании сегодня 25% всех родов осуществляется через кесаревы сечения. Довольно часто эту процедуру предпочитают в том случае, если натуральные роды кажутся слишком рискованными. Но всё большее количество женщин проходит через плановые кесарева сечения, так как их страшит боль при родах, и они хотят пройти через данный этап безболезненным.

В некоторых странах, включая Великобританию, беременным предоставляется право выбрать кесарево сечения, если они испытывают панический страх перед родами. Считается, что нервная реакция представляет большую опасность для здоровья женщины и будущего ребёнка, чем риск осложнений при хирургической операции.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: