Какую куклу подарить дочери

Какую куклу подарить дочери

Лучшей игрушкой для девочки любого возраста всегда была и будет кукла — чувство материнства заложено в ней на уровне инстинкта. А к кукле необходимо еще и приданое, и чем больше – тем лучше: коляска, одежда, обувь, посуда, украшения и так далее. Но, когда дочь еще совсем крошка, ей нужна только сама куколка, маленькая, не больше ее самой. А по мере подрастания девочки, будет меняться и игрушка. Так какую же куклу выбрать лучше всего?

Самой первой куклой еще совсем несмышленого ребенка должна быть легкая, приятная на ощупь, мягонькая игрушка. Потом будет пупсик, с ручками и ножками, чтобы ребенок мог их подвигать и показать, где у пупсика, кроме конечностей, глазки, носик и ушки.

В возрасте до трех лет девочке подойдут куклы-голышки, чтобы она могла брать их с собой в ванную и мыть их. А уже с трех лет можно покупать ей кукол с волосами, чтобы она начинала их расчесывать и создавать прически. С этого же возраста у нее должны быть куклы с собственным гардеробом. В возрасте четырех лет мамы дарят уже своим дочкам кукол-моделей: модных, современных кукол с целым ворохом одежды и аксессуаров.

Дочь будет расти, будут расти и потребности в новом, лучшем, большем. К восьми годам девочка общается с куклами, как со своими детьми: разговаривает с ними, одевает их, моет, кормит, лечит, заплетает им косы, стирает белье и воспитывает. Она даже делится с ними своими переживаниями и тайнами. Для этого ей нужны будут уже серьезные куклы, по максимуму похожие на настоящих детей. А родителям стоит учитывать, что кукла для девочки – это ее лучшая подруга, а также — это ее второе «я».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Один комментарий на статью: Какую куклу подарить дочери

  1. Диана:

    Моей дочери 5 лет, а она уже играет в продвинутые куклы вроде mystixx с двумя разными лицами, ночным и дневным вариантом 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: