Какой вид спорта выбрать, если ты новичок?

Какой вид спорта выбрать, если ты новичок?

Зачем заниматься спортом? Именно такой вопрос может возникнуть у некоторых офисных рабочих. Не лучше ли потратить это время на саморазвитие или отдохнуть после тяжелого рабочего дня? Нет, не лучше. Физические нагрузки, если они умеренны, очень полезны и как бы это странно ни звучало, помогают чувствовать себя легче. Более того, улучшенный иммунитет, здоровый сон и сильная сердечно-сосудистая система – вот приятные последствия занятий спортом. Разобравшись с тем, нужно ли это, остался вопрос: а какой вид спорта выбрать?

Тренажерный зал

Очень популярное нынче место для занятий спортом. «Тренажерка» — универсальна. И это её главное преимущество. Можно и нарастить мышцы, и вернуть форму к лету, и улучшить выносливость. Отдельный плюс – возможность заниматься круглый год и практически везде, а если хорошо поискать, то можно найти зал с бассейном или даже теннисным кортом. Благодаря наличию в любом спортзале тренеров, можно не волноваться за правильное выполнение упражнений. Но, конечно же, есть и минусы: годовой абонемент выйдет в кругленькую сумму, а немного позанимавшись, есть вероятность, что занятия в тренажерном зале надоедят. Следует помнить и о возможности травм – перед началом тренировки, как и в любом другом виде спорта, разминка обязательна!

Бег

Наверное, самое популярный у обывателя вид спорта. И секрет такой популярности – доступность. Всего лишь пара кроссовок и самый простой спортивный костюм, и вот, вы уже готовы к тренировке. Оздоровительный эффект в виде улучшения дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также усиления аппетита и нормализации сна, всё это выхлоп от постоянных пробежек. Можно бегать утром, можно вечером. Если есть возможность, то можно выделить и полчаса из обеденного времени. В выборе времени лучше учитывать пожелания организма. Для достижения лучшего эффекта можно совместить пробежки с занятиями на уличных турниках, купить уличные турники можно в компании «БРОКСТАЛЬ». Старайтесь прокладывать маршрут с возможностью бега по специальному покрытию. К сожаленью, такое покрытие есть не везде и для тренировок доступен лишь асфальт. Ещё больше ограничивает в данном виде спорта погода: зимой не каждый смельчак готов бросить вызов себе и окружающему миру. На начальном этапе техника бега не очень важна, но, если это ваш вид спорта, и вы будете уделять ему достаточно времени, следует потратить немного денег на секцию или школу, где вам поставят правильную технику.

Кроссфит

Хотите забыть на время обо всех беспокоящих проблемах и улучшить своё тело вместе с этим? Тогда кроссфит точно для вас! Поверьте, во время тренировки ни о чём другом, кроме выполняемого комплекса, думать не получится. Со стороны может показаться, что эти комплексы нереально тяжелые и невозможны для обычного человека. Так и есть. Но только со стороны. Втянувшись в это, можно подсесть и больше уже не соскочить. Увлекательные упражнения, легкость в теле на следующий день, красивый рельеф, выносливость и постоянные соревнования с самим собой и окружающими – вот составляющие кроссфита. Подходящих секций намного меньше, чем тренажерных залов, но благодаря интернету можно найти тренировочный зал и группу подходящего уровня именно вам.

Плаванье

Проблемы с осанкой и позвоночником нередко указываются врачами как противопоказания к какому-либо виду спорта. Но плаванья это не касается. Недаром эксперты советуют отдавать детей на плаванье при обнаружениях проблем с осанкой. Но даже взрослым, которые плавать не умеют, никогда не поздно научиться. Как и бег, плаванье обладает общеоздоровительным эффектом, при этом намного меньше нагружая суставы и кости. Но если ваша цель сбросить вес, то лучше подумать о чём-нибудь другом, так как изменения в фигуре даже при постоянных тренировках будут малозаметны. Подходящий бассейн найти не так уж и легко, и скорее всего, в час пик там будет много народу.

Танцы

Танцы обладают одним очень существенным преимуществом по сравнению со многими другими видами спорта — кроме улучшения физической формы, вас ожидают множество новых знакомств и дружеская атмосфера. Как бы ни казались просты танцы, чтобы заниматься ими в течение длительного времени требуется серьёзная подготовка. Перед началом посещения секции лучше проконсультироваться с врачом. При должном стремлении можно найти бесплатные танцевальные группы с обучением. Кроме того, музыка, как известно, является одним из лучших средств для борьбы со стрессом. Приятным бонусом будет уверенность на танцполе, когда подвернётся возможность проявить себя во всей красе.

Каким бы видом спорта не захотелось заняться, в первую очередь нужно поставить себе вопросы: с какой целью я этого хочу и сколько времени и денег возможно на это потратить. Ответы на эти вопросы существенно облегчат задачу выбора спортивной деятельности. Спорт безусловно полезен, но нельзя забывать о разминке и об адекватных нагрузках на организм. Не нужно переусердствовать, результат придёт только после определенного времени постоянных тренировок, и пусть он будет небольшим поначалу, но им можно будет гордиться!

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: